Receita – Crepe Suzette

na frigideira Stone Pro

Ingredientes

250ml de leite integral
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Ingredientes da calda
Suco de 3 laranjas Bahia
Gomos de 2 laranjas Bahia
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 cálice de licor de laranja

Modo de Preparo

1. Massa: coloque em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e misture com a ajuda de um batedor até que forme um creme homogêneo.
2. Incorpore o ovo e a manteiga derretida, misturando bem. Reserve.
3. Leve a frigideira Stone Pro ao fogo médio. Quando o thermo spot mudar de cor, coloque uma concha da massa crua na frigideira, inclinando para espalhar bem.
4. Cozinhe até dourar levemente dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
5. Espere os crepes esfriarem e dobre em triângulos. Reserve.
6. Na frigideira funda, leve o açúcar para derreter. Adicione a manteiga e misture.
7. Coloque o suco de laranja (vai endurecer o açúcar, é normal, ele vai derreter de novo).
8. Junte as raspas e gomos de laranja, e cozinhe até formar uma calda encorpada.
9. Adicione o cálice de licor de laranja.
10. Coloque os crepes dobrados dentro da frigideira e deixe cozinhar por alguns segundos para absorver a calda.
11. Sirva com sorvete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEBA DICAS EXCLUSIVAS E NOVIDADES POR EMAIL