Receita | Risoto de Abóbora com Carne Seca

Este prato é perfeito para aquecer os corações e comemorar a chegada dos dias mais frios junto com as pessoas que você ama. Se o preparo for para a família, basta duplicar ou triplicar a quantidade de ingredientes da receita.  

Ingredientes: 

  • 200 g de arroz para risoto; 
  • 300 g de carne seca (dessalgada); 
  • 1 cebola roxa picada; 
  • 1 dose de cachaça; 
  • ½ abóbora cabotiá; 
  • 100 g de parmesão; 
  • 60 g de manteiga; 
  • Caldo de frango (legumes ou carne); 
  • Salsinha; 
  • Sal e pimenta. 

Modo de Preparo: 

  • Cozinhe a abóbora no caldo até ficar macia. Bata no liquidificador e reserve. 
  • Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz e  refogue até fritar. 
  • Coloque a cachaça e deixe evaporar. 
  • Tempere com sal. 
  • Acrescente o caldo (bem quente) – concha por concha, aos poucos,  sem                    parar de mexer. 
  • Repita o processo até o arroz ficar no ponto desejado. 
  • Finalize adicionando o parmesão e a manteiga. 
  • Acerte o sal. 
  • Adicione a carne seca e salsinha por último. 
  • Sirva. 

Tempo: 1 hora 

Rendimento: 2 pessoas 

Custo: $$ 

Nível de dificuldade: Médio 

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