Este prato é perfeito para aquecer os corações e comemorar a chegada dos dias mais frios junto com as pessoas que você ama. Se o preparo for para a família, basta duplicar ou triplicar a quantidade de ingredientes da receita.
Ingredientes:
- 200 g de arroz para risoto;
- 300 g de carne seca (dessalgada);
- 1 cebola roxa picada;
- 1 dose de cachaça;
- ½ abóbora cabotiá;
- 100 g de parmesão;
- 60 g de manteiga;
- Caldo de frango (legumes ou carne);
- Salsinha;
- Sal e pimenta.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora no caldo até ficar macia. Bata no liquidificador e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue até fritar.
- Coloque a cachaça e deixe evaporar.
- Tempere com sal.
- Acrescente o caldo (bem quente) – concha por concha, aos poucos, sem parar de mexer.
- Repita o processo até o arroz ficar no ponto desejado.
- Finalize adicionando o parmesão e a manteiga.
- Acerte o sal.
- Adicione a carne seca e salsinha por último.
- Sirva.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 2 pessoas
Custo: $$
Nível de dificuldade: Médio