Seu dia está pedindo um docinho, mas tem uma galera para compartilhar? Não tem problema, este Bolo Gelado de Chocolate serve até 15 pessoas, é fácil de fazer e se sobrar, dá pra guardar na geladeira usando a Forma Gourmet Pro com Tampa.
Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
- 8 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó;
- 2 xícaras de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de fermento.
Calda:
- 2 xícaras de leite;
- 4 colheres de sopa de cacau;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100 g de chocolate meio amargo.
Montagem:
- 3 caixas de Bis.
Modo de Preparo:
-Bolo de Chocolate: pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o chocolate em pó e a farinha aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento e coloque na Forma Retangular Gourmet Pro. Leve para assar por 50 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
– Calda: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, misture bem até dar uma leve requentada e reserve.
-Brigadeiro: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para o fogo médio. Mexa sempre até ficar cremoso e reserve.
Montagem:
Depois que o bolo amornar, fure e jogue a calda. Cubra com brigadeiro, finalize com o Bis picado, tampe e leve para gelar.
Dura até 4 dias na geladeira, tampado.
Tempo: 70 minutos
Rendimento: Serve 15 pessoas
Custo: $$
Nível de dificuldade: Fácil