Receita | Bolo gelado de chocolate

Seu dia está pedindo um docinho, mas tem uma galera para compartilhar? Não tem problema, este Bolo Gelado de Chocolate serve até 15 pessoas, é fácil de fazer e se sobrar, dá pra guardar na geladeira usando a Forma Gourmet Pro com Tampa. 

Ingredientes: 

Bolo de Chocolate: 

  • 8 ovos; 
  • 2 xícaras de chá de açúcar; 
  • 2  xícaras de chá de chocolate em pó; 
  • 2 xícaras de chá de óleo; 
  • 2 xícaras de chá de leite; 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo; 
  • 2 colheres de sopa de fermento. 

Calda: 

  • 2  xícaras de leite; 
  • 4 colheres de sopa de cacau; 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 

Brigadeiro: 

  • 1 lata de leite condensado; 
  • 1 caixinha de creme de leite; 
  • 100 g de chocolate meio amargo. 

Montagem:  

  • 3 caixas de Bis. 

Modo de Preparo: 

-Bolo de Chocolate:  pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o chocolate em pó e a farinha aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento e coloque na Forma Retangular Gourmet Pro. Leve para assar por 50 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo. 

– Calda: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, misture bem até dar uma leve requentada e reserve. 

-Brigadeiro: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para o fogo médio. Mexa sempre até ficar cremoso e reserve. 

Montagem: 

Depois que o bolo amornar, fure e jogue a calda. Cubra com brigadeiro, finalize com o Bis picado, tampe e leve para gelar.  

Dura até 4 dias na geladeira, tampado. 

Tempo: 70 minutos 

Rendimento: Serve 15 pessoas 

Custo: $$ 

Nível de dificuldade: Fácil 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEBA DICAS EXCLUSIVAS E NOVIDADES POR EMAIL