Pronto para arrsar na cozinha? Separamos quatro receitas super especiais e deliciosas para você fazer usando seus produtos Rochedo!
Brownie de Chocolate na Rochedo Dura +
Ingredientes
350 g de chocolate meio amargo em pedaços
220 g de manteiga
250 g de açúcar
5 ovos batidos
½ colher de chá de sal
100 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
Gotas de chocolate e nozes pecan para finalizar
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3. Quando estiver morno, misture o açúcar. Junte os ovos batidos e misture tudo com a ajuda de um fuê.
4. Na mesma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau em pó e o bicarbonato até formar uma massa homogênea.
5. Despeje o brownie na forma Dura + retangular. Coloque gotas ou pedacinhos de chocolate e pedaços de nozes pecan por cima.
6. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos. Ao retirar do forno, o centro ainda estará levemente mole e as laterais mais firmes, mas, ao esfriar, ele se manterá cremoso.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Focaccia na Rochedo Dura +
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento biológico instantâneo
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de água morna
2 colheres de sopa de azeite
Tomatinhos-cereja em rama
Ramos de alecrim
Azeite
Sal grosso ou sal rosa
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a água morna de uma só vez e misture com a ajuda de uma espátula para incorporar (esta massa não precisa de sova, basta apenas misturar os ingredientes). Adicione o azeite, apenas para envolver a massa, sem precisar incorporá-lo.
2. Cubra a tigela com filme plástico, leve à geladeira e deixe fermentar por pelo menos 12 horas.
3. Espalhe a massa na assadeira retangular Dura +, cubra com um pano e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por aproximadamente mais 40 minutos.
4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
5. Faça buracos pela massa com os próprios dedos e espalhe os tomatinhos-cereja e alecrim. Regue com um pouco de azeite por toda a massa e salpique o sal grosso.
6. Leve para o forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a focaccia esteja dourada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos + tempo de descanso da massa
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Pizza Caseirana assadeira Rochedo Dura +
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
½ colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Recheio
Molho de tomate
Queijo muçarela ralado grosso
Tomate em rodelas
Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
2. Misture e deixe descansar por 10 minutos, vai formar uma esponja.
3. Acrescente a farinha de trigo, o azeite e o sal, misturando com uma colher de pau ou espátula.
4. Quando começar a desgrudar, coloque em uma superfície seca com um pouco de farinha de trigo e sove a massa.
5. Se precisar, acrescente mais um pouco de farinha até ficar uma massa uniforme e macia.
6. Divida a massa em duas partes, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
7. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
8. Abra os discos de pizza com a ajuda de um rolo.
9. Coloque a massa na forma de pizza Dura +, deixando a bordinha mais alta.
10. Leve para pré-assar por 10 minutos.
11. Tire do forno, espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e sirva.
Rendimento: 2 pizzas
Tempo de preparo: 50 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Média
Custo: $
Torta de Legumes de Liquidificador na Rochedo Dura +
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo de girassol
4 ovos
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes do recheio
1 xícara de chá de couve-flor em floretes
1 xícara de chá de brócolis em floretes
1 cebola roxa cortada em meia-lua
½ abobrinha cortada em meia-lua
Azeite
Páprica picante
Sal
Pimenta-do-reino
Alecrim
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
3. Adicione o fermento e bata mais um pouco para misturar.
4. Em uma frigideira, doure rapidamente os ingredientes do recheio, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
5. Na forma Dura + retangular, coloque a massa, espalhe e afunde um pouco o recheio, e cubra com o restante da massa. Finalize com ramos de alecrim.
6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinha por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $