Na Bolo Perfeito
Esse bolinho é de dar água na boca. Não deixe de experimentar essa receita prática e super deliciosa na sua casa: garantimos que será sucesso total!
Ingredientes do bolo de chocolate
- 200 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar mascavo
- 150 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 160 g de iogurte natural
- 180 ml de água
- 100 g de cacau em pó
- 280 g de farinha de trigo
- 1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato em pó
Ingredientes do brigadeiro de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma de furo central Bolo Perfeito com manteiga e cacau em pó peneirado.
2. Em uma panela, derreta a manteiga sem deixar ferver. Coloque a água, o cacau em pó e misture apenas para dissolver o cacau. Com o fogo desligado e a mistura fria, acrescente o iogurte e os ovos previamente batidos com um garfo. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo peneirada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato em pó.
4. Incorpore os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6. Enquanto isso, prepare o brigadeiro de leite ninho: misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
7. Desenforme o bolo e coloque toda a cobertura no furo central, deixando-a esparramar pelo bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 h
Dificuldade: Fácil
Custo: $