Receita | Volcano Cake

Na Bolo Perfeito

Esse bolinho é de dar água na boca. Não deixe de experimentar essa receita prática e super deliciosa na sua casa: garantimos que será sucesso total!

Ingredientes do bolo de chocolate

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 160 g de iogurte natural
  • 180 ml de água
  • 100 g de cacau em pó
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato em pó

Ingredientes do brigadeiro de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma de furo central Bolo Perfeito com manteiga e cacau em pó peneirado.
2. Em uma panela, derreta a manteiga sem deixar ferver. Coloque a água, o cacau em pó e misture apenas para dissolver o cacau. Com o fogo desligado e a mistura fria, acrescente o iogurte e os ovos previamente batidos com um garfo. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo peneirada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato em pó.
4. Incorpore os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6. Enquanto isso, prepare o brigadeiro de leite ninho: misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
7. Desenforme o bolo e coloque toda a cobertura no furo central, deixando-a esparramar pelo bolo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 h
Dificuldade: Fácil
Custo: $

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEBA DICAS EXCLUSIVAS E NOVIDADES POR EMAIL