Receita | Torta com Frutas

Deu água na boca só de imaginar essa torta fresquinha com frutas! Saiba como fazer na forma Bolo Perfeito.

Ingredientes da massa

300 g de bolacha tipo Maisena

200 g de manteiga gelada em cubos

Ingredientes do recheio

1 litro de leite integral

6 gemas

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de amido de milho

1 e ¼ de xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

Frutas

Use as frutas de sua preferência. Usamos: pêssego, mirtilo e morangos.

Açúcar de confeiteiro para finalizar.

Modo de Preparo

1. Em um processador ou no liquidificador, triture a bolacha tipo Maisena.
2. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga em cubos até formar uma farofa e virar uma massa consistente para abrir na forma.
3. Espalhe a massa na forma Bolo Perfeito, preenchendo os fundos e as laterais.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 a 15 minutos, para firmar a massa.

5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o leite e a baunilha. Quando começar a ferver, desligue e retire do fogo.
6. Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho.
7. Aos poucos, adicione o leite aquecido, misturando bem para não cozinhar as gemas.
8. Volte o creme para a panela e misture com um fuê até engrossar. Desligue o fogo, finalize com a manteiga e deixe o creme esfriar.

9. Quando esfriar, se estiver endurecido, misture novamente com o fuê, para voltar para a consistência cremosa.
10. Recheie a massa da torta com o creme e finalize com as frutas de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEBA DICAS EXCLUSIVAS E NOVIDADES POR EMAIL