Deu água na boca só de imaginar essa torta fresquinha com frutas! Saiba como fazer na forma Bolo Perfeito.
Ingredientes da massa
300 g de bolacha tipo Maisena
200 g de manteiga gelada em cubos
Ingredientes do recheio
1 litro de leite integral
6 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amido de milho
1 e ¼ de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Frutas
Use as frutas de sua preferência. Usamos: pêssego, mirtilo e morangos.
Açúcar de confeiteiro para finalizar.
Modo de Preparo
1. Em um processador ou no liquidificador, triture a bolacha tipo Maisena.
2. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga em cubos até formar uma farofa e virar uma massa consistente para abrir na forma.
3. Espalhe a massa na forma Bolo Perfeito, preenchendo os fundos e as laterais.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 a 15 minutos, para firmar a massa.
5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o leite e a baunilha. Quando começar a ferver, desligue e retire do fogo.
6. Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho.
7. Aos poucos, adicione o leite aquecido, misturando bem para não cozinhar as gemas.
8. Volte o creme para a panela e misture com um fuê até engrossar. Desligue o fogo, finalize com a manteiga e deixe o creme esfriar.
9. Quando esfriar, se estiver endurecido, misture novamente com o fuê, para voltar para a consistência cremosa.
10. Recheie a massa da torta com o creme e finalize com as frutas de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$