Veja como aprender uma receita saborosa e leve para os dias mais quentes.
Ingredientes para o frango cozido:
4 dentes de alho;
1 cenoura pequena em cubos grandes;
1 cebola cortada em cubos grandes;
Folhas cortadas de 1 alho-poró;
Ramos de alecrim;
Ramos de tomilho;
1 peito de frango;
Azeite;
Sal e pimenta-do-reino;
Água.
Ingredientes para salada:
Couve kale;
1 xícara de chá de grão de bico;
½ cebola roxa fatiada;
2 rabanetes;
½ cenoura fatiada;
½ beterraba fatiada;
6 tomatinhos cortados ao meio;
1 pote de iogurte natural;
1 colher de sopa de tahine;
½ limão espremido;
Sal.
Modo de Preparo:
1. Na panela de pressão PP Segura, aqueça o azeite.
2. Adicione os dentes de alho, a cebola, a cenoura, as folhas de alho-poró, o peito de frango, os ramos de alecrim e tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Cubra com água e feche a panela.
4. Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
5. Retire do frango e coe o caldo (que poderá armazenar e guardar para utilizar em sopas, risoto e outros preparos que desejar).
6. Desfie o frango rusticamente.
7. Em uma tigela, prepare a salada como preferir: couve kale, grão de bico, cebola roxa, rabanete, cenoura, beterraba e tomatinhos.
8. Para o molho, misture o iogurte com tahine, o suco de limão e tempere com sal.
9. Misture todos os ingredientes da salada com o frango e o molho.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $