Ingredientes
Caramelo com bacon:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de milho para pipoca.
Para o caramelo:
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- Uma pitada de sal;
- 100 g de bacon em cubos refogadinhos para finalizar.
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo e milho na panela. Quando começar a estourar, mexa sem parar.
- Finalize com o caramelo: derreta o açúcar (em outra panela), acrescente o creme de leite fresco e mexa até dissolver. Acrescente o sal.
- Sirva a pipoca com o caramelo (e bacon, caso queira provar um novo sabor).
Chocolate:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de milho para pipoca;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo, açúcar, chocolate em pó, sal e milho na panela. Quando começar a estourar, mexa sem parar.
Cacio e Pepe:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de milho para pipoca;
- Parmesão ralado fino a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Manteiga derretida a gosto.
De Caramelo com Bacon? Ou de Chocolate? Quem sabe uma com um nome bem diferente: Cacio e Pepe? O mais importante é aproveitar cada sabor de pipoca e combinar com um filme ou série diferente! Confira os passos na receita.