Preparamos um verdadeiro banquete para fazer com a a sua linha de frigideiras da Rochedo Rock in Rio. Começando com entrada, prato principal e sobremesa de salivar de vontade!
Bruschettas de Tomates
Ingredientes
- 2 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- Tomatinhos-cereja
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de Preparo
1. Passe o dente de alho pelas fatias de pão para aromatizar.
2. Aqueça a frigideira francesa 24 cm Rock’n’Rio e coloque as fatias de pão para dourar.
3. Corte os tomates em quatro partes e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e manjericão.
4. Sirva sobre as fatias de pão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Frango à Florentina/strong>
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ½ maço de espinafre fatiado
Modo de Preparo
1. Aqueça a frigideira francesa 26 cm Rock’n’Rio com metade da manteiga e doure os filés de frango temperados com sal e pimenta-do-reino, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Reserve.
2. Adicione o restante da manteiga na frigideira e refogue a cebola e o alho.
3. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir até a metade.
4. Volte o frango e o suco acumulado. Ajuste o tempero.
5. Por último, coloque o espinafre fatiado, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
6. Desligue e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Espaguete ao Alho e Óleo
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 2 dentes de alho laminados
- 1 xícara de chá de brócolis em floretes
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro verde picado
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
2. Na Wok Rock’n’Rio, aqueça metade do azeite e a manteiga. Refogue o brócolis com o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Quando o alho estiver dourado, mas cuidado para não queimar, junte o espaguete cozido e o restante do azeite.
4. Misture e acerte o tempero.
5. Sirva com cheiro verde picado e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Bruschettas de Tomates
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Ingredientes do Recheio
- 2 maçãs fatiadas
- ½ limão espremido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de framboesas congeladas
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo
1. Fatie as maçãs e coloque o suco do limão para não escurecerem. Reserve. 2. Misture todos os ingredientes da massa do crumble em uma tigela e solte-os com as mãos.
3. Aqueça a frigideira funda Rock’n’Rio e espalhe a massa, para que os ingredientes dourem. Vá misturando sempre, para não queimar. Deixe “cozinhar” por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, as fatias de maçãs, as framboesas e o açúcar mascavo. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
5. Espalhe o crumble reservado por cima das frutas.
6. Se preferir, sirva quente com sorvete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $