Receita | Bolo de Chocolate com Ganache Aromatizada

Aprenda a fazer um Bolo de Chocolate com Ganache Aromatizada de forma prática e fácil com a Linha de Formas Bolo Perfeito!

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal

 

Ingredientes da cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 5 bagas de cardamomo ralado
  • Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
    2. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
    3. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara.
    4. Junte o óleo até ficar homogêneo. Desligue e, alternadamente, vá misturando os ingredientes secos com a água quente. Misture delicadamente.
    5. Coloque a massa na forma Bolo Perfeito e leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar o centro do bolo com um palito, ele saia limpo.
    6. Enquanto isso, prepare a ganache: misture o creme de leite com o cardamomo ralado e leve para ferver. Deixe descansar por 20 minutos para infusionar.
    7. Enquanto isso, pique e derreta o chocolate em banho-maria.
    8. Aqueça novamente o creme de leite e vá adicionando ao chocolate derretido, passando por uma peneira.
    9. Misture e cubra o bolo com a ganache aromatizada.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
    Dificuldade: Fácil
    Custo: $$

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