Aprenda a fazer um Bolo de Chocolate com Ganache Aromatizada de forma prática e fácil com a Linha de Formas Bolo Perfeito!
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
- ¾ xícara de chá de óleo de girassol
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 100 g de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
Ingredientes da cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite fresco
- 5 bagas de cardamomo ralado
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
3. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara.
4. Junte o óleo até ficar homogêneo. Desligue e, alternadamente, vá misturando os ingredientes secos com a água quente. Misture delicadamente.
5. Coloque a massa na forma Bolo Perfeito e leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar o centro do bolo com um palito, ele saia limpo.
6. Enquanto isso, prepare a ganache: misture o creme de leite com o cardamomo ralado e leve para ferver. Deixe descansar por 20 minutos para infusionar.
7. Enquanto isso, pique e derreta o chocolate em banho-maria.
8. Aqueça novamente o creme de leite e vá adicionando ao chocolate derretido, passando por uma peneira.
9. Misture e cubra o bolo com a ganache aromatizada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$