Receita | Batata ao murro com molho picante

Veja como fazer uma receita que pode ser um belo acompanhamento para sua refeição em família.

Ingredientes:

500g de batata bolinha cozida com a casca;

2 colheres de manteiga – 70g;

2 dentes de alho;

Bastante azeite.

Modo de preparo:

Na frigideira, manda manteiga e antes que derreta por completo, coloque 3 colheres de azeite e deixe dar uma esquentada. Coloque na frigideira as batatinhas levemente amassadas (ao murro) na metade e deixe dourar bem. Quando dourarem, taca o alho picado e refogue até dourar de leve.

Ingredientes Molho Picante:

6 tomates italianos sem a semente;

1 lata de tomate pelado;

1 colher de chá de pimenta calabresa;

1 pimenta dedo-de-moça picada;

Manjericão fresco;

1 linguiça paio cortada em rodelas;

1 cebola picada em cubos;

3 dentes de alho;

Salsinha picada para finalizar.

Modo de preparo Molho Picante:

1.        Em uma caçarola, aqueça o azeite e frite o paio. Quando dourar, adicione o alho e as pimentas.

2.        Depois mande a cebola picada, deixe dar uma “suada” e adicione o tomate. Se estiver muito seco, coloque algumas colheres de água. 

3.        Deixe dar uma bela refogada no fogo baixo com a tampa fechada. Quando estiver no jeito, apague o fogo, acerte o sal, a pimenta-do-reino e coloque bastante manjericão fresco. Tira as rodelas de paio, porque a estrela é a batata!

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Custo: $

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEBA DICAS EXCLUSIVAS E NOVIDADES POR EMAIL