Veja como fazer uma receita que pode ser um belo acompanhamento para sua refeição em família.
Ingredientes:
500g de batata bolinha cozida com a casca;
2 colheres de manteiga – 70g;
2 dentes de alho;
Bastante azeite.
Modo de preparo:
Na frigideira, manda manteiga e antes que derreta por completo, coloque 3 colheres de azeite e deixe dar uma esquentada. Coloque na frigideira as batatinhas levemente amassadas (ao murro) na metade e deixe dourar bem. Quando dourarem, taca o alho picado e refogue até dourar de leve.
Ingredientes Molho Picante:
6 tomates italianos sem a semente;
1 lata de tomate pelado;
1 colher de chá de pimenta calabresa;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
Manjericão fresco;
1 linguiça paio cortada em rodelas;
1 cebola picada em cubos;
3 dentes de alho;
Salsinha picada para finalizar.
Modo de preparo Molho Picante:
1. Em uma caçarola, aqueça o azeite e frite o paio. Quando dourar, adicione o alho e as pimentas.
2. Depois mande a cebola picada, deixe dar uma “suada” e adicione o tomate. Se estiver muito seco, coloque algumas colheres de água.
3. Deixe dar uma bela refogada no fogo baixo com a tampa fechada. Quando estiver no jeito, apague o fogo, acerte o sal, a pimenta-do-reino e coloque bastante manjericão fresco. Tira as rodelas de paio, porque a estrela é a batata!
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $