Carne Louca na Panela de Pressão

Carne Louca
Panela de pressão inox

Ingredientes

1 kg de lagarto cortado em fatias grossas
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada
1 cenoura pequena ralada
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
½ alho-poró fatiado
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de cerveja
Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, louro)
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro verde picado

Modo de Preparo

1. Aqueça a panela de pressão inox, coloque um fio de azeite e as fatias da carne para selar. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Refogue a cebola, o alho, a cenoura, a pimenta dedo-de-moça, os pimentões e o alho-poró até murcharem.
3. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e volte a carne.
4. Coloque as ervas aromáticas, a cerveja e tampe a panela.
5. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, em fogo médio.
6. Tire a pressão, abra a panela, retire a carne e desfie.
7. Volte a carne para a panela e misture com o molho.
8. Adicione cheiro verde picado e sirva com pão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEBA DICAS EXCLUSIVAS E NOVIDADES POR EMAIL