Atire a primeira pedra quem nunca olhou para um bolo de chocolate super fofinho e aromático e ficou com água na boca. Se ele estiver acompanhado de uma calda quentinha e de sabor marcante, então, nem se fala. Seja no café da manhã ou para fazer dupla com o chazinho da tarde, o quitute é sempre uma boa pedida.
Pensando nisso, separamos uma receitinha dos deuses, feita com achocolatado e em pouquíssimos passos – para você que não aguenta esperar muito tempo para aumentar seus níveis de serotonina. Confira abaixo:
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da massa
1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
2. Adicione os outros ingredientes – o fermento por último.
3. Numa forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio.
Modo de preparo da cobertura
1. Misture a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite numa panela.
2. Leve ao fogo até que o preparo fique homogêneo.
3. Faça furinhos com um garfo no bolo ainda quente e cubra-o com a calda.
Pronto! Agora que você já pegou o espírito da coisa, incremente sua receita com uma deliciosa calda de brigadeiro. Curtiu a ideia? Separe uma das panelas com revestimento antiaderente da Linha Rochedo Smart – perfeitas para esse tipo de preparo: https://www.instagram.com/p/CEwJzKqjxdm/?igshid=1rm30e7pedba5. É fácil de usar e mais fácil ainda de limpar!