Se você cozinha, provavelmente é fã de uma panela com antiaderente, certo? E não é para menos. A funcionalidade garante uma série de vantagens que vão desde o preparo do alimento até a higienização do utensílio após o uso. Agora, será que você sabe como realizar o processo de cura, aquele que prolonga esta ação antiaderente e permite que sua panela dure por mais tempo, de uma maneira rápida e prática?
As etapas do processo de cura: da higienização do utensílio a finalização
De início, é importante que o processo “pré-cura” seja realizado em sua panela antiaderente, desta forma você garante o máximo de higienização antes mesmo de começar a preparar sua panela. Para fazê-lo, siga as seguintes etapas:
1- Remova todas as etiquetas e/ou embalagens;
2- Lave o utensílio fazendo uso de: sabão neutro ou detergente líquido;
3-Após enxaguar bem, utilize uma espátula ou utensílio de sua preferência para colocar, aproximadamente, duas colheres de sopa de óleo na parte interna de sua panela;
4- Feito isso, leve ao fogão, em temperatura baixa;
5- Durante dois a cinco minutos, utilize um papel toalha e/ou a espátula para espalhar o óleo por todos os cantos da panela;
6- Por fim, utilize outro papel toalha para retirar o excesso do óleo e pronto. Sua panela está devidamente curada e pronta para uso!
Uma vez com sua panela curada e pronta para uso, é importante ressaltar algumas outras funcionalidades que, assim como a função antiaderente, prometem facilitar sua estadia na cozinha. Algumas delas são: marcações internas de medidas – facilitam o preparo e controle de receitas e bicos laterais – facilitam na hora de servir o que foi preparado. Estas e outras funcionalidades podem ser encontradas, por exemplo, na Panela Antiaderente Rochedo Smart 20cm.
É importante ressaltar que não basta realizar este procedimento apenas antes de utilizar a panela pela primeira vez. O ideal é que, a cada três meses, em média, haja uma repetição de todas as etapas. Isto, por sua vez, se deve ao fato de que, com o uso e as lavagens, há um desgaste natural do antiaderente e torná-lo mais resistente permite que a durabilidade e funcionalidade de sua panela seja prolongada ao máximo.
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